Plt Bupati Palas  Irup Apel Gelar Pasukan Ops ‘ Keselamatan Toba’ 2022

Padang Lawas, PUBLIKASI – Pelaksana Tugas (PLT) Bupati Padang Lawas drg H.Ahmad Zarnawi Pasaribu cht MM MSi bertindak sebagai Inspsektur Upacara (IRUP) Pada Apel gelar Pasukan OPS ‘ Keselamatan Toba’ tahun 2022, dan sebagai Komandan Upacara Ipda Yusuf Siregar SH.

Upacara dilaksanakan di halaman Mapolres Padang Lawas Jalan Sibuhuan – Riau tepatnya di Desa Bulu Sonik Kecamatan Barumun, Kabupaten Padang Lawas, Sumatera Utara, Selasa 01 Maret 2022.

Apel gelar pasukan OPS ‘ Keselamatan Toba’ 2022, kali ini dengan mengusung tema ” Melalui Operasi Keselamatan Toba – 2022 Kita Wujudkan Budaya Tertib Berlalu Lintas Guna Terciptanya Sitkamseltibcarlantas Yang Kondusif Serta Dalam Upaya Memutus Rantai Penyebaran Covid 19″.

Amanat Kapolda Sumut Irjen Pol Drs RZ Panca Putra S, MSi, yang di bacakan Plt Bupati Padang Lawas drg H.Ahmad Ahmad Zarnawi Pasaribu mengatakan, “Lakukan deteksi dini, penyelidikan, pengamanan, penggalangan dan pemetaan terhadap lokasi rawan terhadap kemacetan, pelanggaran dan kecelakaan serta lokasi rawan penyebaran covid-19 dan Tingkatkan edukasi, penerangan dan bangun kesadaran masyarakat untuk tertib berlalu lintas dan mematuhi protokol kesehatan” ucap Kapolres Madina.

“Laksanakan penugasan dengan berperilaku simpatik dan mengutamakan pelayanan prima dan Gunakan handy talky dan alat komunikasi lainnya sebagai sarana komunikasi dengan kesatuan serta Berikan pembinaan dan penyuluhan kepada masyarakat tentang kamseltibcarlantas dan bahaya penyebaran virus corona melalui kegiatan sosialisasi seperti pemasangan spanduk, banner, baliho, penyebaran leaflet dan stiker” kata Zaranwi.

“utamakan keselamatan jiwa, alat utama dan alat khusus yang digunakan dalam operasi dan optimalkan publikasi tertib lalu lintas dan mematuhi protokol kesehatan melalui media massa baik media elektronik, cetak dan media sosial” pungkas Zaranawi.

Nampak hadir, Kapolres Padang Lawas AKBP Indra Yanitra Irawan S.I.K MSi, Wakapolres JW Sijabat, Kabag OPS Kompol Alsem  Sinaga, PJU Polres Padang Lawas.

Telihat juga dari Pemkab Palas, Asiten I Pemerintahan dan Kesra, Panguhum Nasution S.Sos MAP, Kastpol PP Agus Daulay, Kadis Dishub Rony Saipul, Inspektur Harjusli Fakhri Siregar, Kaban BPBD Amit hadi Nasution, Ketua PAMK Polres Palas H. Paujan Hamidi Hasibuan, serta Undangan lainnya.Soleh

Leave a Comment!