Prabowo dan Cak Imin Daftar Pemilu ke KPU Hari Ini

Jakarta, PUBLIKASI – Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin melakukan pendaftaran partai sebagai peserta pemilu ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Senin (8/8) hari ini.

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PKB Syaiful Huda mengatakan, kebersamaan keduanya dalam pendaftaran kali ini menunjukkan keseriusan rencana koalisi Gerindra dan PKB menghadapi Pemilu dan Pilpres 2024.

Lanjutnya, Prabowo dan Cak Imin akan bertolak dari Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat menuju KPU hari ini. Masjid tersebut dipilih karena bersamaan dengan 10 Muharram sebagai simbol hari baik dalam Islam.

Menurut Huda, sedikitnya seribu kader dari kedua partai akan mengawal Prabowo dan Cak Imin melakukan pendaftaran ke KPU. Keberangkatan mereka ke KPU akan diramaikan dengan pawai marching band yang akan membawakan lagu-lagu perjuangan.

“Titik tolak dari Masjid juga untuk mengingatkan kader Gerindra dan PKB bahwa perjuangan politik merupakan implementasi nilai-nilai luhur agama,” katanya.

Huda berujar, usai pendaftaran Prabowo dan Muhaimin Iskandar, juga akan menyampaikan konfrensi pers.

Keduanya akan menyampaikan berbagai isu strategis terkait kerja sama Gerindra dan PKB menghadapi Pemilu 2024. *Arya

Leave a Comment!