Kowal Lantamal XII Gelar Syukuran dalam Memperingati HUT Kowal ke-61

Pontianak, PUBLIKASI – Korps Wanita TNI Angkatan Laut (Kowal) Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) XII menggelar syukuran HUT Kowal ke-61 di Gd. Malahayati Satuan Kapal Patroli (Satrol) Lantamal XII Jl. Komodor Yos Sudarso No. 1 Pontianak Kalimantan Barat, Jumat (05/01/202).

Hari ulang tahun Kowal kali ini mengangkat tema “Kowal tangguh dan hebat menuju Indonesia maju” dihadiri oleh Komandan Lantamal XII Laksamana Pertama TNI Agoeng MKS didampingi Ibu Ketua Korcab XII DJA I Ny. Arietta Agoeng MKS, tamu undangan dari Kowad Kodam XII/Tanjungpura, Wara Lanud Supadio dan Polwan Polda Kalbar serta prajurit dan PNS Lantamal XII.

Dalam sambutan Kasal Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali yang pada kesempatan ini dibacakan oleh Danlantamal XII menyampaikan bahwa peringatan ulang tahun Korps Wanita Angkatan Laut yang Ke-61 tahun ini merupakan kesempatan yang baik untuk renungan dan evaluasi terhadap perjalanan pengabdian yang telah dilalui, sekaligus momentum berharga untuk mensucikan niat pengabdian, memperkuat semangat perjuangan dan meningkatkan profesionalisme seluruh Srikandi Jalasena.

“Besar keyakinan saya dengan kualitas dan kapasitas yang dimiliki, Kowal akan senantiasa mampu berakselerasi untuk menjawab tuntutan perjuangan membangun kejayaan TNI Angkatan Laut,” pesan Kasal.

Untuk diketahui, sebelum acara puncak ulang tahun Kowal ini, telah dilaksanakan berbagai kegiatan perlombaan antar Kowal serta kegiatan sosial oleh Kowal Lantamal XII di wilayah Kota Pontianak.

(Andi Roesman Rola)

Leave a Comment!