Bupati Tapsel Hadiri Tabligh Akbar dan Peresmian Masjid Taqwa Muhammadiyah Ilyas Nur

Tapanuli Selatan, PUBLIKASI — Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), Dolly Pasaribu, menghadiri acara tabligh akbar dan peresmian Masjid Taqwa Muhammadiyah Ilyas Nur, di Ranting Sihaborgoan, Kecamatan Sayur Matinggi, pada Minggu (23/6).

Acara ini diadakan oleh anggota Muhammadiyah se-Tapsel yang dihadiri ratusan jamaah dari berbagai wilayah Tapanuli Bagian Selatan.

Dalam sambutannya, Bupati Dolly Pasaribu menyampaikan apresiasi kepada Muhammadiyah atas terselenggaranya acara tersebut. “Saya sangat berterima kasih kepada seluruh anggota Muhammadiyah yang telah berinisiasi untuk mengadakan acara ini.

“Tabligh Akbar ini tidak hanya mempererat tali silaturahmi di antara kita, tetapi juga memperkuat keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT,” ujarnya.

Bupati juga menegaskan pentingnya peran organisasi keagamaan dalam menjaga kerukunan dan memajukan daerah. Muhammadiyah memiliki kontribusi besar dalam bidang pendidikan, kesehatan, dan sosial di Tapanuli Selatan.

Saya berharap kepada kita semua agar dapat terus bekerja sama dalam membangun daerah ini menjadi lebih baik, harap Bupati.

Dolly juga menyampaikan harapannya agar Pemuda Muhammadiyah dapat berperan aktif dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Tapanuli Selatan.

“Pemuda Muhammadiyah memiliki potensi besar untuk menjadi motor penggerak perubahan dan kemajuan di Tapanuli Selatan. Maka saya minta kepada kalian semua untuk dapat berkontribusi aktif dalam berbagai program pembangunan yang sedang dan akan dilaksanakan oleh Pemkab Tapsel kedepan,” pinta Dolly.

Kemudian, Dolly juga mengungkapkan harapannya agar pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-39 tingkat Provinsi Sumatera Utara (Sumut) di Sipirok akan memberikan dampak positif bagi perekonomian warga setempat.

Menurutnya, MTQ bukan hanya ajang keagamaan akan tetapi juga memiliki potensi besar untuk menggerakkan perekonomian lokal. “Kehadiran peserta dan pengunjung dari berbagai daerah di Sumatera Utara di Sipirok memberikan peluang bagi masyarakat untuk meningkatkan perekonomian melalui berbagai sektor, seperti perdagangan, jasa, dan pariwisata,” katanya.

Bupati juga menekankan akan pentingnya peran warga dalam memanfaatkan momentum ini. Saya berharap masyarakat Sipirok dapat berinovasi dan memanfaatkan kesempatan ini untuk memperkenalkan produk lokal, kuliner khas, serta potensi wisata yang kita miliki.

“Mari kita tunjukkan keramahan dan keunggulan daerah kita kepada para tamu yang datang dari luar Tapsel,” lanjut Dolly.

Selanjutnya Tabligh Akbar diisi dengan berbagai kegiatan sosial, seperti penyerahan karpet Masjid Taqwa Muhammadiyah Ilyas Nur, pemberian kaos kepada pemuda (NNB) setempat, dan penyerahan beras kepada para lansia warga desa setempat. (Sakina Ramadhani)

Leave a Comment!