Gerakan Cinta Zakat,Mendorong Partisipasi Masyarakat Dalam Membayar Zakat

Sukabumi,Publikasi– Badan Amil Zakat Nasional(BAZNAS)Kota Sukabumi, melaksanakan Gerakan Cinta Zakat kota dengan tema”Keteladanan Pemimpin Dalam Membayar Zakat”,bertempat di Balai Kota Sukabumi yang di hadiri Wakil Walikota Andri Hamami,Sekretaris Daerah Dida Sembada serta jajaran Pimpinan daerah dan jajaran Baznas kota sukabumi,Rabu 2 juni 2021.

Dalam sambutannya Wakil Walikota Sukabumi Andri Hamami mengajak para ASN,BUMD dan masyarakat untuk menyalurkan zakat melalui Baznas,karena banyak manfaatnya yaitu membantu warga kurang mampu,membantu masyarakat secara urgen serta membantu pemerintah dalam mengentaskan kemiskinan di kota sukabumi.

Sementara itu di tempat yang sama Ketua Baznas Kota Sukabumi H.Ir.Fifi Kusumajaya MM dalam penjelasannya bahwa Gerakan Zakat Nasional telah di luncurkan oleh Presiden Joko Widodo pada 21 April 2021,sebagai salah satu upaya untuk mendorong partisipasi masyarakat dalam meningkatkan zakat,infaq dan sodaqoh serta penyalurannya tepat sasaran.

Presiden dalam peluncuran tersebut menghimbau kepada seluruh pejabat negara untuk menyalurkan zakat melalui Baznas untuk membantu kesejahteraan masyarakat serta mengentaskan kemiskinan.

Pada kesempatan tersebut Wakil Walikota beserta jajaran melakukan pembayaran zakat secara online ke Baznas Kota sukabumi.(ucin)

Leave a Comment!