IPC TPK Gelar Pelindo Berbagi

Jakarta, PUBLIKASI — Sepanjang bulan Ramadhan 1445 Hijriah, IPC Terminal Petikemas/IPC TPK melakukan serangkaian Program Tanggung Jawab Sosial & Lingkungan (TJSL) yang dikemas dengan tema “Pelindo Berbagi”.

Dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Jumat (22/3/2024) disebutkan melalui pendistribusian 650 paket sembako dan 1600 paket takjil Ramadhan IPC TPK ingin memberi kemudahan kepada masyarakat, pekerja pelabuhan dan pengguna jasa dalam melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadhan.

“Kenaikan harga bahan pokok menjelang bulan Ramadhan jadi tantangan tersendiri bagi masyarakat. Harapannya dengan paket sembako dan paket takjil yang kami siapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat sekitar pelabuhan sehingga dapat fokus menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan.” kata Direktur Utama IPC TK, Guna Mulyana.
Program TJSL Ramadhan berupa paket sembako ini didistribusikan kepada tenaga kerja bongkar muat, petugas kebersihan, petugas pengamanan, masyarakat umum di sekitar pelabuhan.

Secara simbolis paket sembako diserahkan oleh Direktur Keuangan, SDM & Manajemen Risiko IPC TPK, Yanuar Evyanto.

Paket sembako yang disiapkan berisi beras, minyak goreng, gula, mi instan, sardin, wafer kaleng, kopi dan teh. Selain itu paket sembako juga didistribusikan kepada 11 panti asuhan dan panti werdha di beberapa titik di Jakarta Utara seperti wilayah Cilincing, Rawa Badak, Pulo Gadung dan Ancol.

Sementara itu IPC TPK menyediakan ratusan santapan buka puasa di bagikan setiap hari selama 2 minggu kepada pengemudi truk dan pekerja pelabuhan menjelang waktu berbuka puasa mengingat pelabuhan adalah area terbatas di mana tidak terdapat lokasi

“Program TJSL Berbagi Berkah di Bulan Ramadhan ini telah kami laksanakan rutin setiap tahun dalam 4 tahun terakhir sebagai upaya menyalurkan kebermanfaatan bagi lingkungan sekitar. Harapannya program TJSL ini dapat memberikan dampak baik dan manfaat bagi para penerimanya di bulan yang penuh berkah ini.”, kata Guna Mulyana.(Andi RR)

Leave a Comment!