Mimbar Masjid Raya Makassar Dibakar Orang Tak Dikenal

Sulsel, PUBLIKASI – Mimbar Masjid Raya Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) dibakar orang tak dikenal. Peristiwa yang menggempar itu terjadi pada Sabtu (25/9/2021) dinihari.

Informasi yang didapat menyebutkan, aksi pembakaran mimbar masjid yang berlokasi di Jalan Masjid Raya, Bontoala, Kota Makassar terjadi sekitar pukul 01.17 Wita. Pelaku diduga masuk ke dalam Masjid Raya Makassar dan naik ke atas mimbar untuk menutupi kamera CCTV yang ada di dalam masjid.

Setelah melancarkan aksinya yang menggemparkan warga Makassar dan sekitar, pelaku yang diduga seorang diri langsung melarikan diri dengan cara meloncati pagar. Kasus pembakaran mimbar masjid itu pertama kali diketahui oleh Laode lalu melaporkannya ke sekuriti masjid.

Petugas sekuriti bersama Laode berusaha memadamkan kobaran api yang membakar mimbar dan api baru padam sekitar pukul 01.40 Wita.

Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Witnu Urip Laksana membenarkan asanya aksi pemakaran mimbar masjid tersebut. Hasil olah TKP, pihaknya telah mengetahui ciri-ciri dan identitas pelaku yang diduga melakukan pembakaran.

Pihak Polrestabes Makassar hingga kini masih terus melakukan pengembangan dan pendalaman serta.memburu pelakunya. “Kami masih melakukan pengejaran terhadap pelaku yang sudah diketahui identitasnya,” Kombes Witnu. (Red)

Leave a Comment!