Monitoring PPKM Darurat Di Kecamatan Cisaat Dan Sukaraja

Sukabumi,PUBLIKASI-Wakil Bupati Sukabumi bersama Forkopimcam Kecamatan Cisaat dan Kecamatan Sukaraja melakukan monitoring PPKM darurat ke pasar-pasar tradisional untuk melakukan langkah-langkah pencegahan serta sosialisasi penerapan PPKM.selasa,6/7/2021.

Camat Kecamatan Cisaat Yudi Mulyadi mengatakan bahwa secara keseluruhan kami sudah menerapkan PPKM darurat dan sosialisasi kepada para pedagang untuk menerapkan 3M sedangkan untuk bahan pokok tidak ada kenaikan,dan juga masyarakat harus saling membantu untuk mencegah penularan wabah COVID-19.

Dari pihak Kepolisian Polsek Cisaat yaitu melakukan penerapan dan sosialisasi PPKM darurat dengan cara penyekatan di Cibolang dan depan Polsek,kita bersama-sama Muspika menghimbau kepada semua lapisan masyarakat untuk selalu prokes,kalau ada yang melanggar akan di kenai sanksi Tipiring,tutur IPDA Duduh Kanit Binmas Polsek Cisaat.

Sementara kalau di kecamatan Sukaraja Wakil Bupati memastikan pelaksanaan PPKM berjalan dengan semestinya yaitu mengunjungi pasar Sukaraja dan melihat pelaksanaan vaksinasi, karena di sukaraja yang terkonfirmasi positif COVID-19 ada 16 orang dan itu sudah terdata di Satgas Kabupaten dan kami menghimbau kepada masyarakat untuk selalu mematuhi aturan serta menjalankan prokes, tandas Budiyanto Camat Sukaraja.

Kapolsek Sukaraja Kompol Supardi mengatakan kami tiap hari melaksanakan patroli dan penyekatan serta memberi himbauan kepada para pelaku usaha untuk mematuhi jam operasional yang telah di tentukan yaitu pukul 20.00 wib,sedangkan kalau ada yang melanggar di kenai sanksi tipiring dan baru 1 yang dikenai sanksi tipiring karena tidak memakai masker,kami menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu prokes agar wabah pandemi cepat berlalu. (ucin).

Leave a Comment!