Pangkoarmada I Pimpin Serah Terima Jabatan Danlantamal IV

Jakarta, PUBLIKASI – Pangkoarmada I Laksda TNI Arsyad Abdullah, SE,MAP memimpin acara pengambilan sumpah dan penandatangananpakta integritas serah terima jabatan Komandan Lantamal IV Tanjung Pinang di Ruang Matjan Kumbang Mako Koarmada I, jalan Gunung Sahari No.67 Jakarta Pusat, Rabu (29/ 9).

Jabatan Danlantamal IV Tanjung Pinang yang semula dijabat oleh Laksamana Pertama TNI Indiarto Budiarto, SE,M. Han., diserahterimakan kepada Laksamana Pertama TNI Dwika Tjahja Setiawan. Laksamana Pertama TNI Dwika Tjahja Setiawan, SH, M.Hum. sebelumnya sebagai Kas Kolinlamil dan Laksamana Pertama TNI Indiarto Budiarto, SE,M. Han., selanjutnya menduduki jabatan sebagai Kapoksahli Pushidrosal.

Dalam acara tersebut, Pangkoarmada I mengatakan “Serah terima jabatan di lingkungan TNI Angkatan Laut merupakan regenerasi kepemimpinan dan penghargaan yang diberikan oleh pimpinan TNI Angkatan Laut kepada perwira yang dipercaya untuk mengemban suatu jabatan yang merupakan bagian dari rangkaian Tour of Duty dan Tour of Area di lingkungan TNI Angkatan Laut”.

Hal ini menggambarkan dinamika pembinaan pribadi dengan harapan mampu membawa penyegaran dalam organisasi dengan memunculkan ide dan pemikiran baru demi kemajuan organisasi” lanjutnya.

Pangkoarmada Saya juga menyampaikan terima kasih kepada pejabat yang lama, selamat jabatan yang baru semoga sukses dalam penugasan yang baru sebagai Kapoksahli Pushidrosal, terima kasih atas kerja sama yang telah diberikan selama di lingkungan Koarmada I. Kepada pejabat baru selamat datang dan selamat bergabung serta segera dapat menyesuaikan diri dengan dinamika dan situasi yang ada, serta tambahannya.

Pelaksanaan sertijab dilaksanakan sesuai tata acara yang telah ditetapkan pada masa pandemi covid-19. Ketentuan protokol kesehatan Covid-19 seperti menjaga jarak, penggunaan masker dan sarung tangan, pengecekan suhu, serta melaksanakan test swab antigen menjadi bagian dari persyaratan yang harus dipenuhi sebelum pelaksanaan acara. (Andi RR)

Leave a Comment!