Peletakan Batu Pertama Mesjid Al-Iman Dusun Hasobe Dirangkai Isra’ Mi’raj Sukses

Tapsel – PUBLIKASI – Masih dalam suasana Isra’ Mi’raj 1443 H yang digelar warga Hasobe dirangkai dengan peletakan batu pertama pembangunan mesjid Al Iman, SenIn (7/3).

Disaksikan oleh Bupati Tapsel dalam hal ini diwakili oleh Assisten I Hamdan Zen Harahap SH, Mukmin Saleh ST Anggota DPRD Tapsel Fraksi Nasdem dan Harmen Harahap dari Partai Gerindra, Kadis Pertanian Tapsel Ir Bismark Muaratua Siregar, Kadis Ketapang Tapsel Yanti Pakpahan, Kadis PP dan PA Tapsel Damayanti, Camat Angkola Timur Zulpan Hamidi S STP, Ketua MUI Tapsel Ahmad Ghazali Siregar, Kades Marisi Akhirmadan Harahap Toloh Masyarakat Salasa Harahap, Ketua Panitia Pembangunan Pangibulan Pasaribu, beserta undangan lainnya.

Dalam sambutannya Tokoh masyarakat Hasobe salasa Harahap mengatakan, ucapan terima kasih dan rasa hormat kepada Bupati Tapsel H Dolly Parlindungan Pasaribu S Pt MM dalam hal ini diwakili Asisten I Hamdan Zen Harahap SH. Kemudian meminta pada Pemerintah Kabupaten Tapsel memberikan kekuatan untuk pembangunan mesjid Al-Iman Dusun Hasobe. Dengan meringankan abara untuk melanjutkan pembangunan mesjid ini sehingga lebih sempurna beramal ibadah sebagai harapan kami.

Sementara itu Camat Angkola Timur Zulpan Hamidi S STP,MM menyampaikan, ucapan terima kasih pada Bapak/Ibu yang telah meringankan langkahnya untuk hadir dalam peletakan batu pertama pembangunan mesjid Al-Iman yang dirangkai peringatan Isra ‘ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H.

“Atas Keringanan Langkah Bapak/Ibu Semoga Mendapat Imbalan Dari Allah SWT,” katanya.

Lanjutnya lagi, pembangunan mesjid ini adalah tanggung jawab kita bersama. Untuk itu mari kita berpartisipasi mendukung serta mensukseskan pembangunan mesjid Al-Iman ini.

Ditempat yang sama Assisten I Pemkab Tapsel Hamdan Zen Harahap SH yang mewakili Bupati Tapsel H Dolly Parlindungan Pasaribu S Pt MM dalam sambutannya menyampaikan.pertama Kami dari pemerintah Kabupaten Tapsel sangat berterima kasih atas inisiasi pelaksanaan acara ini yakni atas kecintaan kita pada nabi Muhammad SAW.

“Kita Hadir Saja Disini Sudah Mendapatkan pahala,” ungkapnya.

Oleh karena itu kita selalu mengumandangkan salawat pada Rasulullah SAW dan sebab itu perjuangan beliau mengajarkan agama kita seperti yang disampaikan Kepala Desa tadi banyak dinamikanya.

“Dan kalau bukan karena perjuangan beliau kita tidak ada apa-apa nya, oleh sebab itu kita bersyukur,” katanya. (HASIM)

Leave a Comment!