Pengurus IDI Cabang Palas Resmi Dilantik

Padang Lawas, PUBLIKASI – Pengurus  Ikatan Dokter Indonesia (IDI) cabang Kabupaten Padang Lawas (Palas) secara resmi dilantik oleh Ketua IDI Sumatera Utara dr Ramlan sitompul Sp THT KLK, di Hotel Marwah Sibuhuan, Kecamatan Barumun, Sabtu 10 September 2022, masa jabatan 2022 – 2025.

Prosesi pelantikan turut dihadiri, Plt Bupati Padang Lawas diwakili staf ahli Bupati bidang kesejahteraan masyarakat dan sumber daya Manusia, Ir H.Abdullah Nasution, Kadistan Palas Fitri Alfalah Daulay, Kadisdikbud Hj Rosidawati Suryani Pulungan Sp.d didampingi Kabid GTK Laskar Muda Nasution M.Pd anggota Koramil 08 Barumun serta undangan lainnya.

Terlihat pada pengurusan IDI cabang Kabupaten Lawas sebagai Ketua diamanahkan kepada dr Afandi Siregar, sekretaris dijabat  dr Faisal Bustami Sp.M dan sebagai Bendahara dr Faizah.

Dikesempatan itu juga dilaksanakan penanda tanganan berita acara serah terima jabatan oleh pengurus IDi Sumatera Utara dan ketua IDI cabang Kabupaten Padang Lawas dr Afandi Siregar yang baru dilantik.

Plt Bupati Padang Lawas Ahmad Zarnawi Pasaribu diwakili Stap Ahli Bupati bidang kesejahteraan masyarakat dan SDM dalam arahannya menyampaikan, atas nama pemkab palas mengucapakan selamat atas terlantiknya kepengurusan IDI yang Baru di wilayah Kabupaten Padang Lawas.

Abdullah berpesan. “Bekerjalah dengan tulus serta ikhlas dan berkerja samalah dengan pemda sehingga bisa mensejahterkan masyarakat padanglawas demi tercapainya visi misi Bupati padanglawas yaitu “BERCAYA”.

Sementara, Ketua IDI cabang Kabupaten Padang Lawas yang baru dilantik dr Afandi Siregar dalam sambutannya mengatkan,  terima kasih kepada panitia atas kerja samanya segingga terlaksananya pelantikan pengurus IDI Kabupaten Palas.

Lanjutnya, saya ucapkan terima kasih kepada teman teman yang telah mempercayakan saya sebagai ketua IDI cabang Kabupaten Palas.

Afandi berharap, kepada rekan rekan sejawat agar sama sama kita besarkan wadah ini dengan tujuan untuk mensejahterakan masyaraka Palas khususnya di bidang kesehatan, ucapnya.

“Dengan kepengurusan IDI yang baru kami akan mengembangkannya sehingga melalui wadah ini akan termasuk memperkanalkan kabupaten Palas yang kita cintai ini, dan kami akan berusaha kepengurusan yang baru ini akan lebih baik dari kepengurusan sebelumnya,” tutup Affandi. SOLEH

Leave a Comment!