Puluhan Anak Yatim Mendapat Santunan Dari Sipirok Bersaudara Di Restoran Nasi Kapau Pangeran Mudo, Fatmawati

Jakarta, PUBLIKASI  – Puluhan anak yatim mendapat santunan dari paguwuban Sipirok Bersaudara (SB) pada  acara buka puasa bersama anak yatim se-Jabodetabek di Restoran Nasi Kapau Pangeran Mudo, Fatmawati, Jakarta Selatan, pada Sabtu (30/3/2024).

Pada malam yang penuh keakraban itu, sebanyak 50 orang  anak yatim dari Jabodetabek, pengurus,  dan 100 anggota SB turut hadir. Kegiatan ini sudah merupakan agenda rutin tahunan SB menyambut bulan puasa.

Kata Ketua Umum SB, Raja Muda Siregar keberhasilan buka bersama ini terlaksana berkat kerja sama yang baik antar anggota SB Jabodetabek, Medan dan Bonabulu Sipirok. Raja Muda Siregar juga sedikit mengupas tentang bulan puasa.“Puasa itu untuk melatih kita menjadi insan yang bertaqwa,” akunya.

Selain Ketua Umum SB, Raja Muda Siregar,  dalam acara ini juga dihadiri pentolan paguyuban lainnya, seperti Ketua Umum IKAPSI Raja Parlindungan Pane, Ketua Harian Halim Piliang dan Setjen Henri Siregar, beserta anggota Ikapsi.

Tidaka ketinggalan juga Sri Mawarni Hutasuhut, Mawarni Siregar, Soripada Hutasuhut, dan dari Hatobangon Boby Siregar ikut meramaikan buka puasa itu. sudin hsb

Acara yang dimulai dengan ramah tamah itu, dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim. Setelah santap Bukber, dilanjutkan solat Magrib berjamaah.

Kemudian mendengarkan ceramah dari ustdaz Harahap. Dalam ceramahnya, unstadz Harahap menekankan bahwa intinya, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagai mana terhadap orang-orang sebelum kamu, supaya kamu menjadi insan yang bertaqwa di bulan yang penuh berkah ini.

Pak ustad juga mengajak para jamaah SB untuk saling berbagi untuk sesama, yang pahalanya dilipat gandakan oleh Allah SWT, terlebih lebih di bulan Ramadan yang penuh berkah ini. Sudin Hasibuan

Leave a Comment!