Rompi Untuk Wartawan Pembeda Pers dengan Pendemo Dibagikan Simbolik oleh Polda

Jakarta, PUBLIKASI – Selasa (13/10/20) Polda Metro Jaya membagikan 175 rompi bagi kalangan pers guna membedakan antara massa unjuk rasa dengan pewarta.

Akhirnya Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Nana Sudjana membagikan rompi bagi pewarta media massa yang bertugas meliput aksi unjuk rasa penolakan Undang-Undang Cipta Lapangan Kerja.

Dilaksanakan pada pagi hari, Selasa (13/10/20) Polda Metro Jaya membagikan 200 rompi dan telah menyiapkan sejumlah 1000 rompi untuk rekan-rekan media yang lainnya.

Hal tersebut dilakukan guna membedakan antara massa unjuk rasa dengan pewarta yang bertugas liputan aksi. Penyerahan rompi secara simbolis dilakukan di Kawasan Silang Monas Barat Daya Jakarta Pusat.

“Pemberian rompi bagi wartawan itu untuk membedakan rekan pers dengan para pendemo maupun kelompok lainnya saat aksi unjuk rasa. Hal itu dilakukan melihat pengalaman yang lalu rekan-rekan pers ikut diamankan petugas keamanan,” kata Irjen Pol Nana Sudjana.

Dalam hal ini juga, Kapolda mengatakan bahwa pihaknya telah memberitahu kepada anggotanya di lapangan mengenai pers akan mengenakan rompi sehingga tidak terjadi penangkapan terhadap kalangan wartawan, paparnya tegas. (Ali)

Leave a Comment!