Tingkatkan Ketakwaan, Kolinlamil Gelar Buka Puasa Bersama Dan Nuzulul Quran

Jakarta, PUBLIKASI — Komando Lintas Laut Militer mengadakan buka puasa bersama dan nuzulul quran pada hari kelima belas bulan Ramadhan 1445 Hijriah/2024 Masehi, dengan tema “Tingkatkan Ketaqwaan Pererat Silahturahmi, Perkuat Persatuan dan Kesatuan”, bertempat di lapangan Moeljono Silam, Mako Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (26/3).

Buka puasa bersama yang dihadiri Panglima Kolinlamil Laksda TNI Hudiarto Krisno Utomo, PSC(j) M.A., M.M.S., CHRMP didampingi Ketua Gabungan Jalasenastri Kolinlamil Ny. Irna Krisno Utomo, menghadirkan penceramah Kolonel Laut (KH) Chumaidi, S.Ag. yang sehari-hari menjabat sebagai Kabidbintalroh Pusbintal TNI serta diikuti segenap Prajurit dan PNS Kolinlamil dan Ibu-Ibu Pengurus Jalasenastri Kolinlamil.

Mengawali acara buka puasa bersama Panglima Kolinlamil mengatakan kegiatan buka puasa bersama ini merupakan momentum untuk meningkatkan dan mempererat tali silaturahmi sesama keluarga besar Kolinlamil. “Dari lubuk hati yang paling dalam saya menghaturkan selamat menjalankan ibadah puasa. Puasa ramadhan merupakan bagian dari konsekuensi keimanan dan dengan menjalankan puasa ramadhan akan menambah kesempurnaan keimanan seseorang, marilah kita perbanyak amal sholeh pada bulan ramadhan yang penuh rahmat dan barokah ini agar mendapat balasan yang lebih baik”, ungkap Panglima Kolinlamil.

Sementara itu, Kolonel Laut (KH) Chumaidi, S.Ag. dalam tausiyahnya menjelaskan bahwa bulan Ramadhan adalah bulan penuh kebaikan. Oleh karena itu, pada bulan Ramadhan ini merupakan waktu yang tepat untuk berbuat kebaikan serta banyak beramal shaleh. Sejatinya buka bersama merupakan bentuk silaturahmi antar sesama pada bulan Ramadan untuk menyatukan hati dalam penghambaan kepada Allah SWT. Seperti sebuah ungkapan Nabi Muhammad SAW yang menyatakan bahwa kerinduannya kepada saudara saudara adalah kerinduan terhadap mereka yang beriman kepada Rasulullah padahal mereka tidak pernah melihat dan mengenal langsung Nabi Muhammad SAW. (Andi RR)

Leave a Comment!