Pejabat Pemkab Kabupaten Kaur Dengarkan Pidato Kenegaraan Hut RI ke-77 yang Disampaikan Oleh Bapak Presiden RI

KaurKP, PUBLIKASI – Negara Indonesia telah memiliki modal untuk mewujudkan Indonesia maju di tahun 2045 mendatang. Hal ini disampaikan langsung Oleh Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo dalam Pidato kenegaraannya pada acara Rapat Paripurna Tahunan MPR, DPR dan DPD RI dalam rangka Peringatan HUT Ke – 77 Kemerdekaan RI di Jakarta, acara ini disaksikan langsung secara Virtual oleh Bupati Kabupaten Kaur H. Lismidianto, S.H,.M.H, Wakil Bupati Herlian Muchrim, S.T, Ketua DPRD Kabupaten Kaur Diana Tulaini, Sekretaris Daerah, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Camat dan Unsur Forkopimda di lingkungan Kabupaten Kaur, dalam Rapat Paripurna DPRD dengan Agenda Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI, bertempat di Gedung DPRD Kabupaten Kaur.Selasa (16/8/2022).

Dalam Pidato Kenegaraannya dihadapan seluruh pejabat negara beliau mengatakan bahwa Bangsa Indonesia saat ini telah berangsur pulih dan bangkit dari keterpurukan akibat virus covid – 19 yang melanda dunia Internasional beberapa tahun terakhir yang berdampak pada perekononmian dunia.

“Saat ini banyak negara di dunia yang masih berusaha mengatasi covid-19, namun Alhamdulillah Indonesia adalah negara terbaik ke empat yang berhasil mengatasi covid -19 serta telah memenuhi target capaian vaksinasi Internasional,” ujar Jokowi.

Dengan keberhasilan mengatasi masalah covid -19 ini tidak menutup kemungkinan kita juga bisa mengatasi masalah – masalah besar lainnya, karena bangsa Indonesia telah memiliki modal yang sangat potensial dalam melanjutkan cita – cita kemerdekaan yang telah tertuang di dalam Pembukaan UUD 1945 serta mewujudkan Indonesia maju di tahun 2045.

“Kita telah mempunyai kelebihan dan modal untuk bersaing dengan negara – negara maju lainnya, sebagai bukti kita bisa mengatasi pandemi covid-19, kita juga memiliki kekayaan Sumber Daya Alam yang besar dan melimpah, dan kita juga memiliki demografi yang tersebar diseluruh daerah serta yang terpenting sekarang adanya kepercayaan besar dari dunia Internasional dalam hubungan deplomatik,” ungkap Jokowi dalam pidato kenegaraannya. (Adv/HS)

Leave a Comment!