166 Siswa /i Yayasan Ponpes Ja’Fariyah Dikhatamkan

Padang Lawas, PUBLIKASI – sebanyak 166 siswa/i, Tingkat Tsanawiyah, Madrasah Aliyah dan SMK IT di yayasan Pondok Pesantren (Ponpes) Ja’Fariyah tahun ajaran 2022/ 2023 Dikhatamkan.

Pengkhataman dilaksanakan di pelataran yayasan Ponpes Ja’Fariyah  desa Huta Ibus, Kecamatan Lubuk Barumun, Kabupaten Padang Lawas, Selasa 23 Mei 2023,

Hadir, Plt Bupati Padang Lawas drg H.Ahmad Zarnawi Pasaribu, Kapolres Palas diwakili Kasat Binmas AKP Rahmat S.Nainggolan, sejumlah Pimpinan OPD, Camat, Kapolsek Barumun AKP Miftahuddin Harahap serta undangan lainnya.

Plt. Bupati Ahmad Zarnawi Pasaribu dalam arahannya menyampaikan, ucapan selamat kepada santri yang lulus. Selamat atas kelulusan kalian, mudah mudahan ilmu yang diperoleh mendapat berkah dari Allah SWT, bermanfaat bagi diri kalian dan masyarakat.

Zarnawi berpesan, kepada anak anak yang lulus hari ini, sebagai generasi emas yang akan meminpin bangsa ini kelak, agar semangat melanjutkan pendidikan, ujarnya.

Ia pun mencontohkan dirinya, walaupun sudah menikah, memiliki buah hati, menjabat kepala daerah dan diusia yang tidak muda lagi, namun ia masih rindu bangku pendidikan. Dan sederetan gelar yang dimilikinya tidak membuatnya berpuas diri.

Saya tidak bermaksud menyombongkan diri. Cerita ini, semata mata hanya untuk memotivasi anak anak agar giat belajar dan optimis meraih cita cita, ungkapnya.

Oleh karena itu, anak anakku, lanjutkan pendidikanmu. Jangan sia siakan kesempatan mudamu. Kalian harus pintar, karena siapa lagi yang akan menggantikan kami kecuali kalian, imbuhnya.

Sebelumnya Pimpinan Yayasan Ponpes Ja’fariyah, H. Pauzan Hamidy Hasibuan, mengucapkan  terimakasih kepada Plt Bupati Palas drg H.Ahmad Zarnawi Pasaribu beserta seluruh tamu undangan atas kehadiran mereka diacara penamatan santri.

Di sebutkan, jumlah santri yang mengikuti masa penamatan tahun pelajaran 2022 – 2023 di sekolah itu, sebanyak 166 orang. Tingkat Madrasah Tsanawiyah 109 orang, Aliyah 28 orang dan SMK IT ( Islam Terpadu) 29 orang.

Semoga kebersamaan ini tetap terus terbina. Kami berharap melalui acara kegiatan penamatan anak – anak kita para santri di Ponpes ini, dapat mempererat hubungan silaturrahmi dan memperkokoh ikatan tali persaudaraan, tutup Fauzan.

Pantauan PUBLIKASI dilapangan, kedatangan Plt Bupati Padang Lawas drg H.Ahmad Zarnawi Pasaribu besama rombongan disambut hangat oleh Pimpinan Yayasan Ponpes Ja’Fariyajh H.Fauzan Hamidy Hasibuan didampingi para tenaga pendidik. Soleh

Leave a Comment!