8 Daerah di Jabar Gelar Pilkada Serentak, Ini Daftar Calonnya

Bandung, PUBLIKASI – Hari ini, Rabu (9/12) delapan daerah di Jawa Barat menggelar pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2020.
Delapan daerah yang menggelar Pilkada serentak ini, yakni Kota Depok, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Bandung, Kabupaten Karawang, Kabupaten Tasikmalaya, Kabupaten Sukabumi, Kabupaten Pangandaran dan Kabupaten Indramayu.
Berikut nama para calon kepala daerah tersebut:
1. Kota Depok, Mohammad Idris-Imam Budi Hartono yang diusung oleh PKS, Demokrat, PPP dan Partai Berkarya dan Pradi Supriatna-Afifah Alia yang diusung diusung oleh Gerindra, PDIP, PAN, Golkar, PKS dan PSI.
2. Kabupaten Cianjur, Toha-Ade maju dalam jalur perseorangan, Oting-Wawan diusung Partai Demokrat dan Gerindra, Herman-Mulyana diusung PDIP, Golkar, Nasdem, PPP dan PAN dan Lepi-Ganjar diusung PKB dan PKS.
3. Kabupaten Bandung, Kurnia Agustina-Usman Sayogi yang diusung Partai Golkar dan Gerindra, Yena Iskandar-Atep Rizal yang diusung PDIP dan PAN, Dadang Supriatna-Sahrul Gunawan yang diusung PKB, Nasdem, Demokrat dan PKS.
4. Kabupaten Karawang, Yesi Karya Lianti-Ahmad Adly Fairuz diusung PDIP, PBB, PAN dan PPP, Cellica Nurrachadiana dan Aep Syaepuloh yang diusung Partai Demokrat, Golkar, PKS dan NasDem dan Yusni Rinzani yang diusung Partai Gerindra, PKB dan Hanura.
5. Kabupaten Tasikmalaya, Azis Rismaya Mahfud dan Haris Sanjaya ini diusung partai Gerindra dan Demokrat, Ade Sugianto dan Cecep Nurul diusung partai PDIP dan PPP,Cep Zam Zam Djulfikar dan Fadhil Karsoma jalur perseorangan dan Iwan Saputra dan Iip Miftahul diusung Partai Golkar, PKB, PAN dan PKS.
6. Kabupaten Sukabumi, Adjo Sardjono-Iman Adinugraha diusung Partai Gerindra dan PAN, Marwan Hamami-Iyos Somantri diusung Golkar, Demokrat, PKS dan Nasdem dan Abu Bakar Sidik-Sirojudin diusung PPP, PKB dan PDIP.
7. Kabupaten Pangandaran, Jeje Wiradinata-Ujang Endin Indrawan diusung Partai PDIP, PAN, PKS, PPP, Gerindra dan Perindo dan Adang Hadari-Supratman diusung Partai Golkar dan PKB.
8. Kabupaten Indramayu, Muhammad Sholihin – Ratnawati diusung oleh PKB, Demokrat, PKS dan Hanura, Toto Sucartono – Deis Handika jalur perseorangan, Daniel Mutaqin Syafiuddin – Taufik Hidayat diusung Partai Golkar dan Nina Agustina Da’i Bachtiar – Lucky Hakim diusung PDIP, Gerindra dan Nasdem. (Red)

Leave a Comment!