Desa Walangsari Salurkan BLT DD Tahap Kedua Bulan Juli-Agustus

Sukabumi, PUBLIKASI- penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap kedua bulan Juli-Agustus tahun anggaran 2021 di Desa Walangsari Kecamatan Kalapanunggal Kabupaten Sukabumi berlangsung lancar. Selasa 24 Agustus 2021.

Penyerahan BLT DD sendiri diserahkan langsung oleh Kepala Desa Walangsari diruang pertemuan Desa tersebut.

Sesaat sebelum penyerahan BLT DD berlangsung, dalam sambutannya Kepala Desa Walangsari Deni Setiawan mengatakan. “Alhamdulillah hari ini Bantuan Tunai Dana Desa sebesar Rp.600.000 untuk tahap kedua bulan Juli dan Agustus akan diterima oleh keluarga penerima manfaat (KPM), kami berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat untuk meringankan beban kebutuhan dimasa pandemi Covid-19 dan PPKM ini”, kata Deni dihadapan para KPM.

Selain itu Dani Setiawan kepada para KPM juga menegaskan. “Perlu kami informasikan bahwa di Desa Walangsari Kecamatan Kalapanunggal KPM BLT-DD kedepannya ada yang menjadi calon penerima manfaat Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) perluasan tahun 2021.

Namun, apabila BPNT tersebut sudah turun, KPM yang sebelumnya sudah terdaftar sebagai penerima BLT-DD harus memilih salah satu, sebab KPM tidak bisa menerima double bantuan, apabila KPM tidak memilih salah satu, baik itu BLT DD atau BPNT maka bantuan akan hangus, tandasnya. (Ferry)

Leave a Comment!