Jelang Tahun Baru Islam dan Menyambut HUT RI, Biro Hukum AWARA Beri Santunan

Jakarta, PUBLIKASI – Jelang Tahun Baru Islam 1443 Hijriah dan sekaligus memeriahkan HUT RI ke 76 Biro Hukum Aliansia Wartawan Jakarta Utara ( AWARA ) Ahmad Yani, SE, SH, MH, memberikan sedikit rezekinya dengan mengadakan santunan kepada anak yatim piatu di dua Kelurahan diantaranya Kelurahan Pejagalan dan Kelurahan Kapuk Muara Kecamatan Penjaringan Jakarta Utara pada Selasa ( 17/8 ).

Sekitar 100 orang anak yatim piatu di dua kelurahan diantaranya, dari
RT 04, 05, 11, 12 RW 007 Kelurahan Pejagalan dan Kelurahan Kapuk Muara di RT 15,16,14 RW 04.

Yani di acara tersebut mengatakan, momen tahun baru 1 Muharam 1443 Hijriah yang juga bertepatan dengan bulan kemerdekaan, dapat dimanfaatkan untuk melipatgandakan ikhtiar baik lahiriah maupun batiniah dalam melawan pandemi Covid-19.

“Saatnya kita menjadikan momentum kemerdekaan ini untuk meneladani perjuangan para pahlawan negeri ini,” ujar Yani dilingkungan RW 11 Pejagalan.

Dalam pelaksaan tersebut tetap mematuhi prokes dengan memakai masker, menjaga jarak, dan membatasi mobilitas mencerminkan untuk semangat hijrah. Mudah – mudahan Covid 19 segera hilang dalam perilaku keseharian kita.

Lebih jauh Yani mengatakan, “kita harus meneruskan perjuangan para pahlawan untuk menuju kemerdekaan yang totalitas dalam segala arti dan bentuknya. Semoga dengan keberkahan dan rahmat Allah Swt, bangsa ini segera terbebas dari covid – 19,” tutupnya.( m siddiq )

Leave a Comment!