Sekda Arpan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gapura MPTTI

Padang Lawas, PUBLIKASI –  Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Padang Lawas (Palas) Arpan Nasution S.Sos, meletakkan Batu pertama pembangunan Gapura Majelis Pengkajian Tauhid Tashouf Indonesia (MPTT-I) Kabupaten Padang Lawas di Desa Mompang Kecamatan Barumun Baru, Kabupaten Padang Lawas, Sumut, Kamis 10 Juli 2022.

Selain Sekda Palas Arpan Nasution  terlihat juga, AKP R.S. Nainggolan, Syekh H Ahmad Gozali Hasibuan, H.Marahadi Hasibuan selaku tokoh Masyarakat Palas, Kemenag Palas diwakili Ahmad Saidi Hasibuan, H.Rohyan Hasibuan dan  Kades Mompang, Ghazali Husein Harahap, ikut juga meletakkan batu pertama pembangunan Gapura tersebut.

Ketua panitia KH.H.Sehat Muda Hasibuan dalam Laporannya memaparkan, dana pembangunan Gapura MPTTI ini merupakan Sodakoh atau impak dari kaum muslimin dan Muslimat.

Kemudian kata KH.H. Sehata Muda, pembangunan Gapura bukan dimompang saja tetapi akan kita bangun diempat titik di kabupaten padang lawas yaitu di setiap 4 jalan masuk ke kabupaten Padanglawas dari arah binanga menuju sibuhuan, sibuhuan menuju Hapung dan Sosa menuju sibuhuan.

Sementara ketua PMTTI Kabupaten Padang Lawas,  H. Pauzan Hamidi Hasibuan dalam sambutannya mengatakan, ucapan terima kasih kepada panitia atas terlaksanya peletakan batu pertama pembangunan Gapura PMTT- I di Kabupaten Padang Lawas.

Selain itu dia juga menguacapakan selamat datang kepada plt Bupati Palas di wakili Sekda serta para undangan dapat berhadir pada acara peletakan batu pertama MPTT – I Kabupaten Padang Lawas. papar Pauzan.

” Mudah mudahan dengan dengan pembamgunan Gapura ini, MPTTI bisa bekembang cepat di kabupaten Padang Lawas yang kita cintai ini dan PMTTi siap bergandenagan tangan dan mendukung visi misi Kabupaten Padang Lawas yaitu “BERCAHAYA”. kata pauzan.

Sekda Palas Arpan Nasution dalam bimbingan dan arahannya menyampaiakan, kami atas nama pemkab palas kepada PMTTI yang telah mempelopori pembangunan gapura MPTTI ini, bisa mewujudkan visi misi  kabupaten Padang lawas terutama dalam memperbaiki Akhlak moral manusia.

Kemudian kata Arpan, sebagaimana kita ketahui bersama MPTT- I  suatu majelis yang membicarakan ilmu yang berkaitan tema pokok keagamaan yaitu iman, islam dan ikhsan.

“Majelis ini juga membicarakan tentang Akidah, Fikih Tasawup (Akhlak) dan ilmu kesupian yang menyebabkan seseorang dapat berada dekat dengan Allah dalam kehidupan sehari hari.” ucap Arpan.

Arpan juga menyampaikan, semoga Allah Swt memudahkan usaha kita, meridhoi setiap rencana kita dalam Pengabdian kepada bangsa dan negara. semoga Allah SWT memberikan kita semua rahmat dan hidayahnya. tutup Arpan. Soleh

Leave a Comment!